Artículo leyendo

Suscríbete

Goliza Guerrera

Publicado por Adrián Bórquez el 13 de marzo de 2010 en

Santos Laguna logró un importante triunfo este sábado ante Pachuca por marcador de 3 a 0 en el Estadio Hidalgo, el cual le permite retener el liderato del Grupo III y encaminarse a la calificación a la Liguilla; los de la Comarca mantienen el invicto como visitante, sumando once unidades en esta condición.

Ambas escuadras comenzaron el encuentro buscando mantener el orden en sus esquemas y posteriormente llegar al arco rival con despliegues rápidos. Pachuca puso en peligro a los Guerreros en el minuto 7 con un centro de Damián Manso que fue cabeceado por Ulises Mendivil por encima del larguero.

Al 21 el “Cepillo” Peralta aprovechó un trazo al espacio de Carlos Morales y prácticamente al llegar a la línea de meta, sorprendió a la zaga al mandar un disparo a primer poste, el cual fue detenido por el guardameta Miguel Calero.

Con un ensayo de media distancia al 34, Gregorio Torres intentó batir la meta de Oswaldo Sánchez, sin embargo el potente obús llegó directamente a la posición del arquero. Dos minutos más adelante el propio cancerbero santista salvó a su equipo al rechazar sobre la línea de gol un testarazo de Mendivil en los linderos del área chica.

En el minuto 38 Miguel Calero se convirtió en figura al mandar a saque de esquina un tiro de bolea de Oribe Peralta tras un centro medido de Walter Jiménez desde el costado izquierdo. Segundos después el que se presentó con peligro fue Iván Estrada, al prender la pelota con fuerza de derecha y enviarla ligeramente por arriba de la portería de Calero.

Los Guerreros marcaron el primero de la noche al 54, en un excelente pase filtrado de Walter Jiménez que fue conectado de primera de forma cruzada por Darwin Quintero, mandando la de gajos al fondo de las redes a pesar de la estirada del colombiano Calero.

Una gran jugada del "Loro" Jiménez instantes más tarde, que realizó un par de recortes dentro del área, terminó en falta cometida por Gregorio Torres, por lo que se dictaminó la pena máxima que fue convertida por Juan Pablo Rodríguez con un tiro potente al centro del marco .

Daniel Ludueña, recién ingresado al partido en lugar de Darwin Quintero en el minuto 71, estrelló el balón en el poste en un tiro libre en el que trató de sorprender al portero de Pachuca al enviar el impacto a su lado. Al 82 los Tuzos tuvieron una oportunidad más por medio de Édgar Benítez, que conectó la pelota dentro del área tras el cobro de saque de esquina desde la banda izquierda, aunque sin la fortuna de vencer a Sánchez.

Al 86 Oribe Peralta recorrió el último tercio del terreno de juego y al llegar al área disparó ante la salida de Miguel Calero, quien con un manotazo alcanzó a detener el disparo del lagunero. En el cierre del encuentro el que se encargó de anotar el tercero fue el “Hachita” Ludueña, que recibió la pelota en el corazón del área y tras evadir al arquero, empujo la pelota con el marco abierto.

Alineaciones

Pachuca: 1.- Miguel Calero, 2.- Leobardo López, 5.- Gregorio Torres (Am. 20) (Am. 59) (Exp. 60), 6.- Jaime Correa (15.- Luis Montes al min. 78) (Am. 80), 7.- Damián Álvarez (10.- Édgar Benítez al min. 43) (Am. 62), 9.- Ulises Mendivil (19.- Darío Cvitanich al min. 64), 12.- Juan Carlos Rojas, 18.- José Francisco Torres, 21.- Damián Manso, 26.- Javier Muñoz.

DT Guillermo Rivarola

Santos Laguna: 1.- Oswaldo Sánchez, 3.- Jonathan Lacerda, 4.- Iván Estrada, 7.- Walter Jiménez (Am. 40), 8.- Carlos Morales (5.- Fernando Arce al min. 70), 21.- Juan Pablo Santiago, 24.- Oribe Peralta, 28.- Darwin Quintero (10.- Daniel Ludueña al min. 71), 30.- Matías Vuoso (27.- Antonio Olvera al min. 46), 47.- Uriel Álvarez, 58.- Juan Pablo Rodríguez.